William Boyd



Mini-biographie:

Une grande star de son poque pour celui qui fut le clbre Hopalong cassidy durant de nombreuses annes. Excellent acteur durant la priode du muet o il sera l'un des interprtes favoris de Cecil Blount DeMille. Il saura en rchapper avec l'avnement du parlant puisqu'il produira la plupart de ses westerns qui auront un audit important auprs des jeunes et moins jeune.

En effet, il faudra attendre les annes 36/37 pour le voir voluer dans le rle du personnage d'Hopalong Cassidy qui fera sa rennome et sa gloire. Celui qui fut aussi le cow-boy aux cheveux blanc. Ses westerns furent donc des succs car souvent accompagns par l'irrsistible George "Gabby" Hayes le mme qui servit de chaperon notre Duke national, puis on le retrouvera au ct d'un dbutant nomm "Bob Mitchum" alias Robert Mitchum partir de 1942.

Les ralisateurs avec lesquels il va beaucoup travailler s'appeleront: Lesley Selander, Howard Berthreton que du beau monde dans le milieu des tacherons du western.

Contrairement ce que l'ont peut imaginer ou penser William Boyd fut aussi trs courtis dans les annes 50/60 auprs des jeunes qui redonnrent un second souffle Hopalong cassidy, le ralisateur Cecil Blount DeMille lui rendra un ultime hommage dans un film nomm: Sous le plus grand chapiteau du monde (The Greatest Show on earth) 1952.

james


Filmographie de westerns :
Hollywood Bronc Busters 1955
Hopalong Cassidy 1949
Strange Gamble 1948
False Paradise 1948
Borrowed Trouble 1948
Sinister Journey 1948
The Dead Don't Dream 1948
Silent Conflict 1948
Hoppy's Holiday 1947
Marauders 1947
Dangerous Venture 1947
Unexpected Guest 1947
Fool's Gold 1947
The Devil's Playground 1946
Forty Thieves 1944
Mystery Man 1944
Les matres de la fort (Lumberjack) 1944
False Colors 1943
Bar 20 1943
Colt Comrades 1943
The Leather Burners 1943
Border Patrol 1943
Hoppy Serves a Writ 1943
Lost Canyon 1942
Undercover Man 1942
Secrets of the Wasteland 1941
Outlaws of the Desert 1941
Twilight on the Trail 1941
Riders of the Timberline 1941
Stick to Your Guns 1941
Wide Open Town 1941
Pirates on Horseback 1941
Border Vigilantes 1941
In Old Colorado 1941
Doomed Caravan 1941
Three Men from Texas 1940
Stagecoach War 1940
Hidden Gold 1940
The Showdown 1940
Santa Fe Marshal 1940
Law of the Pampas 1939
Range War 1939
The Renegade Trail 1939
Silver on the Sage 1939
Sunset Trail 1939
Frontiersmen 1938
In Old Mexico 1938
Pride of the West 1938
Bar 20 Justice 1938
Heart of Arizona 1938
Cassidy of Bar 20 1938
Partners of the Plains 1938
Texas Trail 1937
Hopalong Rides Again 1937
Rustler's Valley 1937
North of the Rio Grande 1937
Hills of Old Wyoming 1937
Borderland 1937
Trail Dust 1936
Hopalong Cassidy Returns 1936
Three on the Trail 1936
Call of the Prairie 1936
Heart of the West 1936
Bar 20 Rides Again 1935
The Eagle's Brood 1935
Hop-Along Cassidy 1935
Men of America 1932
The Painted Desert 1931
Jim, the Conqueror 1927
The Last Frontier 1926


William Boyd c'est bien sur Hopalong CASSIDY, ce clbre marshall justicier qui a t une des gloires de la srie B et le hros de la jeunesse frquentant les cinmas populaires dans les annes 30-40 puis ensuite merveilla la gnration suivante dans les annes 50-60 mais cette fois-ci la tlvision. Ses aventures taient galement en bande dessine la mme periode, mais depuis plus rien, tomb dans l'oubli et le mpris le plus total ! On se demande pourquoi. Mais il n'est pas le seul puisque les BUCK JONES, TIM MAC COY, et autre BOB STEELE subirent le mme sort. Dcidment en France, pour les dirigeants qui sont la tte des programmations et ceci quelles que soient les chaines (publics ou cables), ces acteurs ne sont plus bons qu' cotoyer les toiles d'araignes dans les greniers.
Ceci dit dans les listes de ses westerns on peut rajouter "LES NOUVELLES AVENTURES D'HOPALONG CASSIDY" (1962) qui est un montage des trois pisodes de notre hros. Possdant ce western en 16mm (pas en trs bon tat malheureusement) il m'est impossible de dire quelles sont ces trois aventures mises bout bout, tant donn que le gnrique ne le mentionne pas et vu que les dernieres visions d'pisodes la tlvison remontent pratiquement aux annes 50, il m'aurait fallut une sacre mmoire pour m'en souvenir.

Longway

Alors cher amis longway il s'agit des western suivant:

Au coeur de la fort
Les maitres de la fort
Bataille rang

james

Ami James, lorsque je t'ai pos la question sur mon pisode d'Hopalong CASSIDY j'ai commis une erreur. En effet alors que je croyais que c'tait le montage de trois films en un seul sous le nom: " les nouvelles aventures d'Hopalong CASSIDY ", il s'agit en fait d'un seul long mtrage intgral de 68 minutes dont le vritable titre est " AU COEUR DE L'ARIZONA " ( Lesley Selander, 1940 ). Ce qui m'a fait douter en le revisionnant c'est que l'histoire n'avait aucun rapport avec les trois titres que tu m'avais donn, et en recherchant plus en dtails grace des documents en ma possession j'ai donc retrouv le vritable film.
Si les diteurs avaient pris soin de dtailler plus le gnrique la situation aurait t plus claire. C'tait une vritable devinette.
Les trois westerns d'Hoppy que tu m'as cit doivent donc correspondre au montage de 1962 ( 75 mn ) et qui n'est en dfinitive pas celui que je possde.

Longway



© Copyright Western Movies 2004-2019