Lqjones

Post sur le forum



Mini-biographie

Acteur et ralisateur qui est trs dou et dont j'adore la prestance l'cran, lui qui possde le regard persant et sa longue chevelure qui ne fut toujours pas le cas ses dbuts a t et encore ce jour un ardant acteur ayant contribu au western.

Cet acteur nous laisse toujours une impression qui ne nous fera pas oublier de si tot son visage, que ce soit donc dans le western, film de guerre ou autres.

Il dbute sa carrire (si longue) en 1955 avec Raoul Walsh dans Les nus et les morts et Le cri de la victoire qui sont des francs succs partout dans le monde, il sera aussi de la distribution d'un superbe film sign Don Siegel Annapolis story, mais pourtant avant d'en arriver l il fut de plusieur mtier qui le conduiront pour notre plaisir au mtier d'acteur sur les conseils de l'acteur Fess Parker.

Il fut avec Strother Martin l'un des acteurs prfrs de Sam Peckinpah avec lesquel il tourna de nombreux films dont le trs clbre La horde sauvage (1969).


Depuis le dbut des annes 1950, il ne cessera de travailler que ce soit pour le grand ou petit cran et va mme jusqu' crer sa propre maison de production (LQJAF production).

Dans les sries de tlvision, il en fit deux: Cheyenne et The virginian.

Dans le western, ses rles seront bien sur le plus souvent celui de hors la loi, de simplet, de garcon d'curie et trs rarement vedette de ses westerns parmis ses meilleurs westerns retenons L'aventurier du Texas, L'homme aux colts d'or, Les rodeurs de la plaine, Le collier de fer, Major dundee, La horde sauvage.

L.Q Jones qui tourna aussi sous le pseudo: Justus McQueen qui est son vrai nom.
james


Filmographie de ses westerns:

The Jack Bull 1999 (pour la tlvision)
The Mask of Zorro 1998
Lightning Jack 1994
The Adventure of Lyle Swann 1982
Wild Times 1980 (pour la tlvision)
Buffalo Soldiers 1979 (pour la tlvision)
Le clan des Sacketts (The Sacketts) 1979 (pour la tlvision)
Banjo Hackett 1976 (pour la tlvision)
Le faucon blanc (Winterhawk) 1975
Mrs. Sundance 1974 (pour la tlvision)
Pat Garrett and Billy the Kid 1973
The Bravos 1972 (pour la tlvision)
Les charognards (The Hunting Party) 1971
Le clan des McMaster (The McMasters) 1970
Un nomm Cable Hogue (The Ballad of Cable Hogue) 1970
La horde sauvage (The Wild Bunch) 1969
Backtrack! 1969
Pendez les hauts et court (Hang 'Em High) 1968
Nevada Smith 1966
Major Dundee 1965
La furie des apaches (Apache Rifles) 1964
The Devil's Bedroom 1964 (Ralisateur et acteur)
Le collier de fer (Showdown) 1963
Coup de feu dans la Sierra (Ride the High Country) 1962
La rue vers l'Ouest (Cimarron) 1960
Les rodeurs de la plaine (Flaming Star) 1960
Ten Who Dared 1960
L'homme aux colts d'or (Warlock) 1959
L'aventurier du Texas (Buchanan Rides Alone) 1958
Gunsight Ridge 1957
Les cavaliers du crpuscule (Love Me Tender) 1956

La furie des apaches (Apache Rifles) 1964